+7 (495) 120-80-13

МО, г. Пушкино, ул. Заводская, д. 9

Производство
Услуги
Новости
О нас
Контакты
12 Апрель 2016

XXV Съезд РСПП

24 марта 2016 года в рамках Недели российского бизнеса (НРБ) в Москве состоялся Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В его работе приняли участие Президент РФ Владимир Путин, председатель Банка России Эльвира Набиуллина,  члены правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, руководители ключевых институтов развития, представители иностранного бизнес-сообщества.

Президент РСПП затронул тему административной нагрузки. «Мы считаем, что действительно можно добиться многих дополнительных преимуществ за счет правильной организации администрирования налогов и сборов», - отметил А.Шохин.

Президент России Владимир Путин счел вопрос снижения фискальной нагрузки на бизнес важнейшим на сегодняшний день.

Президент отметил, что принцип справедливости должен объединять налоговую и фискальную политику в целом. Он напомнил, что в России введен мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года.

«Очевидно, что у предпринимателей должен быть и длительный горизонт для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки — прекрасно. Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсия, пособия, затраты на оборону и безопасность. Что нужно сделать? Потому что просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим безусловно нужно», - сказал В.Путин.

Подробнее о Съезде РСПП здесь